INNOVATION DANS LES BANQUES ALIMENTAIRES


Nous croyons qu’il faut toujours remettre en question le statu quo.

Avec notre réseau national, nous prenons les devants et nous dirigeons des programmes novateurs qui aident les banques alimentaires à non seulement acquérir et distribuer un approvisionnement constant en aliments et en articles essentiels, mais aussi à cibler les causes profondes du recours aux banques alimentaires partout au pays.

LES MOYENS D’EN FAIRE PLUS

Qu’il s’agisse de renforcer les capacités locales, de diversifier l’offre de denrées fraîches ou d’exploiter la puissance des données, nous cherchons toujours à aider les banques alimentaires de notre réseau. Nous les mettons en contact avec des ressources novatrices pour répondre aux besoins actuels de leur clientèle tout en bâtissant les fondations nécessaires pour trouver des solutions à long terme. 

Il y a toute une logistique derrière le travail des banques alimentaires.

SUBVENTIONS DE RENFORCEMENT DES CAPACITÉS

Subventions versées aux banques alimentaires pour des investissements dans des infrastructures qui accroissent leurs capacités, comme l’équipement de réfrigération, de transport et d’entreposage. Avec la capacité d’accepter et de distribuer plus de denrées fraîches de façon sécuritaire et efficace, les banques alimentaires sont en mesure de mieux répondre aux besoins de la communauté.

EN SAVOIR PLUS

SUBVENTIONS DE RENFORCEMENT DES CAPACITÉS

PROGRAMME +FRAIS

Reconnaissant le rôle important des aliments frais dans une saine alimentation, Banques alimentaires Canada appuie des initiatives innovantes dans le cadre de son programme +Frais, qui vise à offrir aux banques alimentaires des options plus nutritives et nourrissantes comme des fruits, des légumes, de la viande, du poisson et des produits laitiers.

EN SAVOIR PLUS

PROGRAMME +FRAIS

CULTURE D’ALIMENTS

Les banques alimentaires comptent parmi les organisations les plus novatrices au Canada et cherchent toujours des façons créatives de venir en aide aux personnes dans le besoin. Des jardins aux serres en passant par la fabrication, les banques alimentaires offrent de plus en plus de solutions alimentaires entièrement naturelles. 

EN SAVOIR PLUS

CULTURE D’ALIMENTS

FABRICATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES

Banques alimentaires Canada s’est associé à la For GOOD Foundation pour fabriquer une variété de produits de base comme du beurre d’arachide, du riz, de la sauce pour pâtes, des légumineuses en conserve et bien plus encore. Ces aliments sont ensuite emballés et distribués aux clients des banques alimentaires du Canada.

EN SAVOIR PLUS

FABRICATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES

LINK2FEED

Les données peuvent être un outil puissant pour déterminer les causes profondes du recours aux banques alimentaires partout au pays. C’est la raison pour laquelle Banques alimentaires Canada a investi dans l’expansion de Link2Feed à l’échelle nationale. Environ 65 % des banques alimentaires canadiennes utilisent déjà ce logiciel novateur de prise en charge des clients.

EN SAVOIR PLUS

LINK2FEED